Rezept für einen exotischer Hackfleischtopf
Sie brauchen für 4 Portionen:
6 kleine Zwiebeln
4 EL Sojaöl
1 bis 2 TL Currypulver
500 g Hackfleisch gemischt
1 Ei
Salz, weißer Pfeffer
1 EL Zitronensaft
1 Mango
50 g Sultaninen
½ TL Zimt
125 g Reis
250 ml Geflügelbrühe
2 Bananen
2 Äpfel
2 Scheiben frische Ananas
4 EL Butter
1 EL Akazienhonig
Cayennepfeffer
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und kleinschneiden. 1 EL Sojaöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln mit Curry bestäuben und anbraten. Hackfleisch mit Ei, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und den Zwiebeln mit dem bestäubten Curry mischen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Masse gut durchbraten. Die Masse zwischendurch öfters wenden. Die Mango jeweils rechts und links vom Kern in Stücke schneiden. Das übrige Fruchtfleisch der Mango schälen und klein würfeln. Die kleingeschnittenen Mangoteile zusammen mit den Sultaninen zum Hackfleisch geben und mit Zimt würzen. Reis zur Hackfleischmasse geben und unter Rühren kurz anbraten. Mit Geflügelbrühe auffüllen, kurz aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 15 Minuten garen, bis die Flüssigkeit weitgehend reduziert ist.
Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Äpfel und Ananas in Spalten schneiden. Das zurückgestellte Mangostück schälen und in Schnitze schneiden. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Früchte in der Pfanne bei milder Hitze zugedeckt goldgelb garen. Mit Honig und ganz wenig Cayennepfeffer würzen. Die restliche Butter in das Gehackte geben und verrühren. Zum Anrichten mit den Früchten garnieren.
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