Donnerstag, 5. November 2009

Rezept Brotsalat

Mal etwas anderes, ein Rezept mit Brot als Brotsalat.

Brotsalat mit Balsamicodressing

Zutaten für 4 Personen
200 g Weißbrot
2 EL Olivenöl
4-5 Tomaten
2 Stangen Bleichsellerie
½ gelbe Paprikaschote
1 Gemüsezwiebel
1 kleiner Salatkopf
100 g gefüllte Oliven
4 TL Kapern
150 g Schafskäse
1 Knoblauchzehe
Selleriesalz
Weißer Pfeffer
Basilikum
Majoran
Thymian
1 Prise Piment
3 EL Balsamico
5 EL Olivenöl
einige Sellerieblättchen

Zubereitung
Brot in Scheiben schneiden,in Öl goldgelb anbraten, dann in eine Schüssel geben. Gemüse putzen und waschen. Die Tomaten in schmale Spalten, die Selleriestangen in mundgerechte Stücke schneiden und diese vierteln. Die Paprika vom Kerngehäuse befreien und in Streifen, die Gemüsezwiebel in Ringe schneiden. Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Oliven und Kapern abtropfen lassen. Den Schafskäse in kleinbrökeln. Alle Zutaten mit dem Brot mischen. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Pfeffer, Basilikum, Majoran, Thymian, Knoblauch, Selleriesalz und Piment mit Balsamico und Öl verrühren und Dressing über den Salat geben, unterheben und kurz durchziehen lassen. Fertig, guten Appetit!
Lesen Sie auch:
http://guenstiger-sparen.de/2009/11/gesunde-nusse/

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen