Selbsthergestelltes Eis ist einfach nur köstlich
Rezept für ein Eis für ca. 8 Portionen, wird hier vorgestellt mit Johannisbeeren, kann aber auch mit einem anderen Obst hergestellt werden. Man kann genauso gut Himbeeren, Brombeeren oder Heidelbeeren nehmen.
Zutaten:
250 ml Sahne
50 gr Obst nach Wahl
30 gr Zucker
150 gr passende Marmelade zum gewählten Obst,
also, wenn man Johannisbeeren nimmt, dann wählt man Johannisbeermarmelade, bei Himbeeren-Himbeermarmelade, bei Brombeeren-Brombeermarmelade.
Eine Alternative für alle Obstsorten ist, eine Vielfruchtmarmelade zu nehmen.
evtl. 2 EL Rosenwasser
60 gr Pistazien oder gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
Rührbesen und die zu verwendende Schüssel für das Eis ca. eine Stunde vor der Zubereitung des Eises ins Eisfach legen.
Die Sahne muß ebenso sehr gut gekühlt werden.
Das Obst im Zucker hin-und herwenden. Sahne schlagen, sobald die Sahne steif wird, die Marmelade darunterrühren.
Rosenwasser und Obst dazugeben.
Die fertige Eismasse in Portionsschälchen füllen oder in einer großen Schüssel in den Gefrierschrank stellen. Ca. 2,5 Stunden gefrieren lassen.
Kurz vor dem Servieren die Pistazien, Haselnüsse oder Mandeln, wenn nötig noch klein hacken und das Eis portionsweise darin wenden. Oder einfach über das gefrorene Eis streuen.
Kostenloses, Produktproben, Rezepte bei www.gratisproben.net
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen