Samstag, 15. Mai 2010

Rezept Rehmedaillons mit Linsensalat

Schnelles Rezept für Rehmedaillons mit Linsensalat

Für 4 Personen
250 gr rote Linsen,
6 EL Balsamicoessig,
10 EL Walnussöl,
2 EL Senf,
ca. 1 TL Salatkräuter,
ca. 1 TL Kräutersalz,
ca. 1/4 TL Zucker,
ca. 1/4 TL Zwiebelsalz,
ca. 1/4 TL weißer Pfeffer,
4 Möhren,
1 Bund Rucola,
1 Bund Schnittlauch,
4 Rehmedaillons,
4 EL Olivenöl,
125 gr. Sprossenmischung,
2 Scheiben Brot,

Die Linsen nach Packungsanweisung ca. 8 Minuten garen und abkühlen lassen. Für die Soße
Essig, Walnussöl, Senf und Kräuter verrühren, abschmecken. Die Hälfte der Salatsoße mit den Linsen vermischen. Möhren schälen, waschen und in Streifen schneiden. Rucola und Schnittlauch waschen und putzen. Schnittlauch in Stücke schneiden. Rehmedaillons waschen, trocknen, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und in Olivenöl anbraten. Das gewürftelte Brot dazugeben und anrösten.
Rucola, Möhren, Schnittlauch und Linsen anrichten, die Medaillons in Scheiben schneiden und auf den Salat geben und mit der restlichem Dressing beträufeln. Mit Sprossen und Brot servieren.
Anstelle der Rehmedaillons kann man auch Putenschnitzel nehmen.

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