Rezept zum Backen für süßes Erdnussgebäck
Zutaten für ca. 50 Stück:
150 g Margarine
175 g Zucker
2 EL Mandellikör
4 Eier
200 g Weizenmehl
½ Tl Zimt
200 g Erdnüsse
½ TL Salz
etwas Hagelzucker
Zubereitung:
Backofen vorheizen.
Margarine, Zucker und Mandellikör cremig rühren. Die Eier trennen. Das Eigelb in die Masse von Margarine, Zucker und Mandellikör einrühren. Das Mehl mit dem Zimt mischen. 100 gr Erdnüsse fein mahlen, 100 gr grob hacken. Feine und grobe Erdnüsse in den Teig rühren. Das Eiweiß mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen und unterheben.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und einen Backrahmen mit ca. 30 x 20 cm darauf stellen oder mit Alufolienstreifen das Blech nach den vorgegebenen Maßen abteilen. Den Teig darauf geben und mit Hagelzucker bestreuen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Den warmen Kuchenteig in 4 Zentimeter lange und 2 Zentimeter breite Streifen schneiden.
Lesen Sie auch:
www.gratisproben.net/erdnuss-karamell-bonbons-nach-omas-art.html/
Kostenloses, Produktproben, Ratgeber zu vielen Themen
bei www.gratisproben.net
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen