Mittwoch, 14. Oktober 2009

Rezept Gemüse-Muffins mit Couscous

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Couscous-Gemüse-Muffins

Zutaten für 12 Portionen:
200 g Couscous
400 ml Gemüsebrühe
300 g gemischtes Gemüse
1 Knoblauchzehe
4 EL Butterschmalz
2 Zweige Thymian
1 Zweig Rosmarin
2 EL gehackte gemischte Kräuter
180 g Trinkjoghurt (1,5 %)
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
2 Eier

Zubereitung:
Couscous in eine große Schüssel geben, heiße Brühe darüber geben und den Cousous mindestens 5 Minuten zugedeckt quellen lassen. Gemüse waschen, putzen, und klein schneiden. Knoblauch schälen und würfeln. In einer Pfanne 2 Esslöffel Butterschmalz zerlassen und darin Knoblauch und Gemüse etwa 5 Minuten dünsten.
Thymian und Rosmarin waschen, trocken tupfen. 2 Esslöffel Butterschmalz in einer zweiten kleinen Pfanne schmelzen und die Kräuterzweige darin ziehen lassen. Couscous mit zwei Gabeln lockern. Gemüse, gehackte Kräuter und Joghurt untermischen. Die Masse in die eingefetteten Muffinförmchen geben, andrücken, mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen und ebenfalls untermengen. Das Kräuterbutterschmalz darübergeben. Muffins etwa 30 Minuten auf der zweiten Schiene von unten bei ca. 220 Grad (Umluft: 200 Grad) backen. Sind die Muffins fertig, ca. 5-10 Minuten abkühlen lassen.

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