Rezept für einen würzigen Kartoffelsalat
Für 4 bis 6 Personen braucht man ca.
1, 200 kg Kartoffeln
150 ml Gemüsebrühe
1,5 Bund Radieschen
7 Frühlingszwiebeln
3 EL gehackte Petersilie
5 bis 6 EL Balsamico-Essig
7 EL Speiseöl
1,5 TL mittelscharfer Senf
Salz, frisch gemahlener
Pfeffer
Zucker
Kartoffeln mit Schale kochen. Die warmen Kartoffeln pellen. Wenn die Kartoffeln noch zu heiss sind, auf eine Gabel spiessen und dann die Schale abziehen. Die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden und
mit der heißen Brühe übergießen.
Radieschen und Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Radieschen in Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln entweder in Würfel oder Ringe schneiden.
Petersilie, Essig, Öl und Senf für die Salatsoße verrühren. Die Salatzutaten dazugeben und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Kartoffelsalat einige Zeit durchziehen lassen. Dazu schmecken Wiener Würstchen oder Bockwürstchen und Baguette.
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