Rezept Erdbeerlasagne mit Frischkäsecreme
Für 4 Personen:
500 gr Erdbeeren
4 Eigelb
2 Eiweiß
100 gr Zucker
1 Prise Salz
1 Teelöffel abgeriebene Orangenschale
50 gr Mehl
200 gr Frischkäse
2 EL Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Zitronensaft
200 gr Sahne
Eigelb, Salz, Orangenschale und die Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Das Eiweiß mit dem verbliebenen Zucker so lange schlagen, bis die Masse steif ist. Die steife Masse und das Mehl unter die Eigelbmischung geben.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und ca. 10 Minuten backen.
Nach dem Backen den Teig in 16 Stücke aufschneiden. Abkühlen lassen.
Frischkäse, Vanillezucker und 1 EL Zitronensaft zusammenrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsemasse geben.
Das Ganze kalt stellen.
200 gr Erdbeeren mit Puderzucker und dem übrigen Zitronensaft pürieren.
12 von den Biskuitböden mit der Creme, den kleingeschnittenen Erdbeeren und dem Erdbeerpüree belegen. Die Biskuitböden übereinander legen.
Einen Biskuitböden mit Erdbeeren und Erdbeerpüree belegen und ca. 3 Stunden kühl stellen.
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