Mittwoch, 17. März 2010

Dessert Rezept mit Karamellcreme

Ein leckeres Rezept mit Karamellcreme für ein Dessert oder einen Nachtisch

Zutaten für 6 Portionen:

120 g Zucker
1 Vanilleschote
½ l Milch
1 Prise Salz
4 ganze Eier

Zubereitung:
Die Hälfte des Zuckers in einem Topf leicht bräunen lassen, 2 EL Wasser einrühren, vom Herd nehmen. Den Karamell in 6 feuerfeste Förmchen gießen und durch Schwenken über den Boden verteilen.
Backofen auf 180 °C vorheizen. Fettpfanne mit Wasser füllen und unten einschieben.
Milch mit ausgekratzter Vanilleschote, Mark, übrigem Zucker und Salz kurz aufkochen, dann schnell vom Herd nehmen.
Eier cremig rühren. Die Milch nach und nach unterrühren. Creme in die Formen gießen, im Wasserbad (Fettpfanne) etwa 20 Minuten backen. Über Nacht im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
Formen kurz in heißes Wasser tauchen. Creme mit einem heiß gespülten Messer vom Rand lösen, stürzen, servieren.
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