Coucous ist ein beliebtes Gericht aus Afrika. Coucous wird aus Hartweizengrieß oder aus Gerste und Hirse hergestellt.
Hier ein leckeres einfaches schnelles Rezept mit Couscous, Ananas und Hähnchen.
Für 4 Personen:
400 gr Hähnchenbrustfilet,
2 Zwiebeln,
1/2 Knoblauchzehe,
1 kleines Stück Ingwer,
3 TL Curry,
1 Prise Salz,
1 Dose Ananas,
2 EL Butterschmalz,
400 ml Kokosmilch,
1-2 EL Speisestärke,
200 gr. Couscous,
2 EL Erdnüsse,
2 EL Rosinen,
2 EL Cashewkerne,
1 Bund Petersilie,
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln kleinschneiden, Knoblauch auspressen. Ingwer schälen und fein reiben, Saft auspressen. Hähnchenfleisch kleinschneiden, mit Curry, Knoblauch, Ingwer, Zwiebeln und Salz mischen, ca. 15 Minuten marinieren. Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen.
Fleisch anbraten und mit Kokosmilch ablöschen. Ananas dazugeben, alles zusammen ca. 7 Minuten köcheln lassen. Erdnüsse unterheben, mit Salz und Ananassaft abschmecken.
Soße mit Speisestärke andicken. 300 ml Wasser aufkochen. Couscous und Salz in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten quellen lassen.
Petersilie hacken und mit Rosinen und Cashewkerne unterheben. Guten Appetit!
Lesen Sie auch:
kochrezepte-mediterrane-sommergerichte.html
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen