Sommersalat mit gebackenem Schafskäse
für 4 Portionen
250 gr Schafskäse
2-3 EL Vollkornsemmelbrösel
Rosmarin, Knoblauch
2 EL Öl,
Kopfsalat, Eisbergsalat, Lollo Rosso, Eichblattsalat
1 Bund Rucola
2 Möhren
4 EL Olivenöl
4 EL Balsamicoessig
2 TL Senf
Salz, Pfeffer, Zucker oder Honig
Den in Streifen geschnittenen Schafskäse in die Semmelbrösel hineindrücken, Rosmarinnadeln vom Zweig lösen, Knoblauch in Scheiben schneiden.
Schafskäse, Rosmarin und Knoblauch in Öl anbraten.
Salate putzen, waschen, Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Mit Öl, Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker oder Honig die Salatsauce zubereiten. Die fertige Soße über den Salat geben, die Schafskäsestreifen darüber legen. Dazu passt gut Baguette.
Lesen Sie auch:
sommergerichte-mit-fruchtsaft.html