Rezept für 4 Personen
Rehbraten mit Preiselbeeren
600 g Rehnüsschen oder Rehbraten
Salz, Pfeffer,
1 TL getr. Thymian,
1 Knoblauchzehe,
2 EL Butterschmalz, 2
Wacholderbeeren,
1 Glas (425 ml) Preiselbeeren in Saft,
1 EL Speisestärke
Backofen auf 80 Grad vorheizen.
Haut und Sehnen von dem Rehbraten abtrennen.
Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Die halbierte Knoblauchzehe in einer Pfanne im Butterschmalz andünsten. Den Wacholder und Rosmarin dazugeben.
Fleisch von allen Seiten kurz anbraten. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und 15-20 Min. im vorgeheizten Backofen gar ziehen lassen.
Die Preiselbeeren abtropfen lassen. Saft auffangen und in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
Speisestärke anrühren, die Soße mit der angerührten Stärke binden, die Preiselbeeren dazu geben und nochmal würzen.
Dazu schmecken Klöße, Kartoffeln oder Spätzle.
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