Rezept-Blechkuchen mit Ingwer und Schokolade
Zutaten für 20 Stück Kuchen
Zutaten für den Teig:
250 g Zartbitterschokolade,
100 g kandierten Ingwer,
200 g geschälte Mandeln,
300 g Butter,
4 Eier,
Salz,
200 g Zucker,
225 g Mehl,
1 TL Backpulver
100 g Zartbitterschokolade,
50 g kandierter Ingwer
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Die Zartbitterschokolade, den Ingwer und die Mandeln zerkleinern.
Butter und Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen lassen und zur Seite stellen. Das Ganze abkühlen lassen. Die Eier trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Die Schokomasse unter die Eigelbmasse geben. Nun die Ingwer und Mandeln unter diese Masse mengen. Das Mehl und das Backpulver dazu mischen und anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben.
Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig auf dem Backblech verteilen und im Backofen ca. 30 Minuten backen.
Nun die Schokolade klein hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Den Ingwer in Scheiben schneiden. Die Kuchenquadrate mit der Schokoladen Kuvertüre bestreichen. Den Ingwer dekorativ auf dem Blechkuchen verteilen.
Lesen Sie auch:
www.gratisproben.net/gratis-backrezept-fuer-plaetzchen-haferflocken-ahornsirup
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen