Rezept für Mamoul (Dattelkekse) mit
drei verschiedenen Füllungen aus Walnüssen, Pistazien und Datteln
Zutaten
600 g Hartweizengrieß
100 g Mehl
225 g flüssige Butter
50 ml Rosenwasser und Orangenwasser
Füllungen:
200 g gehackte Walnüsse
200 g gehackte Pistazien
200 g entkernte Datteln
300 g Zucker
3 EL Rosenwasser
1 EL Orangenwasser
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Grieß und Mehl in einer großen Schüssel vermengen und die flüssige Butter unterheben. Die Masse muß gut zusammen halten.
Das Orangen- und
Rosenwasser wird untergerührt und verknetet. Der Teig muß ca. eine Stunde ruhen. Für die Füllung je 100 g
Zucker mit jeder der 3 Füllungen (Walnüsse, Pistazien, Datteln) vermengen,
Rosen- und Orangenwasser auf die Füllungen verteilen.
Nun den Teig zu kleinen Kugeln formen. In die Mitte der Kugel die Füllung hineingeben, die Kugel wieder verschließen und rollen.
Die Kugeln auf das Backblech geben und bei 200 Grad backen. Auskühlen lassen und je nach Geschmack mit Puderzucker
bestäuben.
Kostenlose Rezepte zum Kochen und Backen bei www.gratisproben.net
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen