Rezept für Ricotta-Spargel-Auflauf
Die Zutaten reichen für ca. 4 Personen
Für den Teig:
250 gr Mehl,
125 gr weiche Butter,
1 Ei,
1 Eigelb,
1 Prise Salz
Für den Belag:
1 EL Olivenöl,
500 gr Spargel,
400 gr Ricotta,
3 Eier,
100 g Parmesan,
Salz, Pfeffer aus der Mühle,
Muskat
Zubereitung:
Backofen vorheizen auf ca. 180 Grad.
Mehl mit Butter, Ei, Eigelb, Salz und ca. 80 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten.
Das Ganze zu einer Teigkugel formen, in Folie wickeln und ca. 60 Minuten kalt stellen.
Spargel waschen, schälen und in Stücke schneiden.
In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.
Ricotta, Eier und geriebenen Parmesan mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Teig ausrollen. Form mit dem Öl einfetten und mit dem Teig auskleiden.
Spargel hineinlegen, die Ricottamasse darauf verteilen ca. 45 Minuten backen.
Dazu passt Stangenweißbrot.
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