Sonntag, 25. Januar 2015

Rezept Lammkotelett mit Zitronen-Minzsoße

Rezept-Eingelegte Lammkoteletts mit Zitronen-Minze
 Zutaten für 4 Portionen:
 8 Lammkoteletts
 1 Knoblauchzehe
 je 1 Bund Rosmarin, Thymian und Oregano
8 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
1 TL süßer Paprika
schwarzer Pfeffer
2 Tomaten,
1 Bund Minze
300 g Vollmilchjogurt
Salz
2 unbehandelte Zitronen
Zubereitung:
Knoblauch schälen und würfeln. Kräuter waschen, fein hacken. Öl, Essig, Paprika, Knoblauch mit den Kräutern verrühren. Das Ganze mit Pfeffer würzen. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Lammkoteletts mit Tomaten in eine Schale geben und mit der Marinade beträufeln.
Ungefähr 2,5 Stunden kalt stellen. Minze waschen und in Streifen schneiden. Jogurt mit Zitronenschale und Minze verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone waschen und in Scheiben schneiden.
Nun die Koteletts und Tomaten aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Koteletts auf dem heißen Grill in einer Alugrillschale 4 bis 5 Minuten unter Wenden grillen. Mit Salz würzen.
Zitronenscheiben ca. 2 Minuten grillen. Koteletts mit  Zitronen, Tomaten und der Soße anrichten. Ein frischer Salat und Baguette runden das Gericht ab.

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