Dienstag, 3. Januar 2012

Rezept Hirschbraten mit Speck

Sparen und Verbrauchertips stellt ein Rezept für einen Hirschbraten vor, der mit einer Speckhülle ummantelt ist. Dazu kann man Klöße reichen, einen Salat oder ein Gemüse wie Rosenkohl oder Rotkohl.
Für 6 Personen braucht man:
1,5 kg Hirschbraten,
3 EL Butterschmalz,
1 TL Pfefferkörner,
5 Wacholderbeeren,
200 gr Speck,
3 Zwiebeln,
1 große Möhre,
1/2 Sellerieknolle,
1 kleine Stange Porree,
1 Prise Zucker,
100 ml trockener Rotwein,
1 Glas (400 ml) Wildfond,
Salz,
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Das Fleisch in Butterschmalz anbraten, mit zerstoßenen Pfefferkörnern und Wacholder einreiben. Mit dem Speck belegen und mit Küchengarn zubinden. Gemüse vorbereiten, 1 Zwiebel, Möhre, Sellerie und Porree kleinschneiden. Gemüse im Bratfett anrösten. Braten und Zucker dazugeben, das Ganze mit Wein und Fond ablöschen. Den Braten mit geschlossenem Deckel im Backofen ca. 1 ½-2 Std. garen.
Dazu kann man entweder Kartoffelklöße und Gemüse oder Spätzle mit Salat reichen.
kostenlose rezepte zum kochen und backen

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