Dienstag, 14. Juni 2011

Bohneneintopf mit Speck

Bohnentopf mit Speck
Bohneneintopf kann gut für mehrere Tage vorbereitet werden. Bohneneintopf schmeckt besonders gut mit Bohnen aus dem Garten.

Rezept für 4 Personen:
250 g Bohnen,
250 g durchwachsener Räucherspeck, 2 geräucherte Speckschwarten,
250 g Möhren,
500 g mehlige Kartoffeln,
500 g grüne Bohnen,
1 Apfel,
2 Zwiebeln,
40 g Butter,
Salz, Pfeffer,
Bohnen in ein Sieb füllen, abbrausen, in eine Schüssel geben und mit 1 ½ l Wasser bedeckt über Nacht einweichen.
Bohnen mit Einweichwasser, Speck und Schwarten aufkochen und ca. 50 Minuten garen.
In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten. Möhren und Kartoffeln kleinschneiden, die grünen Bohnen kleinschneiden und bei geringer Hitze 25 Minuten weiter garen.
Den Apfel waschen, schälen, kleinschneiden, entkernen, in Spalten schneiden und die letzten 15 Minuten mitgaren. Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Zwiebeln in Butter rösten.
Speck und Schwarte aus dem Eintopf nehmen. Den Speck in Scheiben schneiden. Zwiebeln dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Speck servieren. Dazu passt Baguette oder Brot.

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